Алкоголики, наркоманы и их нездоровые близкие: почему я не работаю с зависимыми людьми.

Статьи, заметки и размышления, написанные Кирой
Ответить
Кира Пепел
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:09
Контактная информация:

Алкоголики, наркоманы и их нездоровые близкие: почему я не работаю с зависимыми людьми.

Сообщение Кира Пепел » 20 дек 2017, 05:19

Алкоголики, наркоманы и их нездоровые близкие: почему я не работаю с зависимыми людьми.
Автор: Кира Пепел


В моей практике у меня были разные этапы работы - не иначе, как Боги вели ступеньками. Одним из таких этапов была работа с зависимыми людьми.

Мамы алкоголиков и наркоманов в какой-то момент повалили косяком. Заметьте, не сами алкоголики и наркоманы, а их мамы. Даже жены не ходили, а вот мамы за сыновей бьются до последнего.

До работы я даже не подозревала о том, сколько вокруг наркоты. Не банальной конопли, которой все вокруг баловались во времена моей юности, а какой-то дешевой дряни, которую варят, пускают по венам и т.п. Хотя это лирика, перейдем к делу.

С сумасшедшими мамашами мы чистили, ставили защиты, работали с мышлением. Мне таскали нестираное шмотье, чтобы великаякира нарисована на нем став, великаякира ничтоже сумняшеся рисовала, мамы клали шмотье в нужные места и, затаив дыхание, ждали.

И что мы имеем вам сказать на сегодня?

А на сегодня Кира отказалась от работы с зависимыми людьми, если не приходит этот самый человек лично с конкретной просьбой. А почему? А потому что толку нет от мамаш-ходоков.

Ты чистишь зависимого (а заодно часто и маму, а заодно часто и место жительства, а порой и род). Снимаешь сущей, убираешь последствия давнего кривого приворота или прямой порчи, решаешь психологические проблемы. А что в итоге? А в итоге, знаете, как в том анекдоте, где больного вылечили от энуреза без его ведома.

Кроме магических причин зависимости, всегда есть еще и психологическая. Если человек сам не хочет менять свою жизнь, вы можете его вычистить от всего и сразу, но толку будет мало - он привык жить как живет, привык употреблять, ему нравится такая жизнь и завязывать он не хочет. Масла в огонь всегда подливает та же мамаша, которая как по берновской классике играет со своим дитятком в игру "алкоголик" (кто не в курсе, погуглите: Эрик Берн игра алкоголик) или, проще говоря - находится с чадом в прочных созависимых отношениях, где перемена в жизни и сознании чада невозможна без перемены в жизни и сознании матери, а мать, так же как и чадо, свою жизнь и сознание менять не хочет.

Так и ходят они по порочному кругу своих странных семейных отношений, а ты тут просто средство для матери сказать, что "я сделала все возможное, чтобы..."

В общем на выходе у нас семейство, чистое от магического негатива, чистое от родовых программ, но глубоко грязное в плане нездоровых привязок, манипулятивных отношений, психологических паттернов поведения, которые менять никто не хочет.

Нет, бывают и светлые стороны: ты почистила род - двое молодых мужчин в роду ярко на это отреагировали: один пошел и закодировался, второй с водки и покуривания косяков перешел на пиво пару раз в неделю. Но это единичный случай с четкой родовой программой алкоголизма, проявленной на физическом плане: в роду все спиваются, но через поколение рождается девочка, которая начинает всех алкашей пытаться вытянуть - спасительница. Вот такая "девочка" в возрасте под 50 и вытянула своего сына и племянника, но ее мать продолжила спиваться (бабуле было уже пофиг, скорее всего). Правда, и тут не без печальной истории - к тому времени, как женщина обратилась, ее брат и сестра уже умерли от алкоголизма.

В то же время, бывают мамаши, которые просто не готовы идти до конца. И ко мне одна такая наведывалась - ее сын стал психически больным после передозировки. Жил отдельно - она с ним жить не могла. С отключенным газом и водой, которую она перекрывала. Мог выволочь чугунную ванную в коридор, повыдирать розетки, перебить окна, обмазать фекалиями стены и т.п. Обратилась ко мне в ноябре, я говорила, что работать тут нужно около полутора лет и регулярно, постоянно, методично. Относилась ко всем разговорам с характером: вы тут мне что-то такое странное говорите, я в это не верю, но сделаю вид, что поверила. Прекратила работать в апреле, когда весной у сына случилось обострение и его госпитализировали. Печально, но показательно - люди очень часто в запущенных случаях хотят ничего не делать и быстрый результат. Впрочем, об этом я писала ранее, кому интересно, просто почитайте статьи в данном разделе.

Еще один интересный результат был, когда работала непосредственно с Объектом. Женщина обратилась лично - страдает булимией, к психологам идти не хочет. Но к магам хочет. Вот убежден человек, что психологи ее не поймут и скажут, что с жиру бесится, а я пойму.

Нет, я не отрицаю того факта, что с расстройствами пищевого поведения на просторах СНГ квалифицированно работает мало кто. Но мы же не в каменный век живем, психоаналитики и в скайпе принимают. В общем, в результате имеем ту же схему: дама не меняет образа жизни, который вызывает стресс, не меняет пищевых привычек, не решает проблем в жизни, но хочет, чтобы она перестала объедаться сладостями и потом вызывать у себя рвоту от боязни поправиться. И это все на фоне работающих вполне адекватно магических программ, которые ее подталкивают на изменения, но она упорно их отвергает на уровне психологии. Подробно я о похожем случае писала в статье Когда ̶о̶п̶р̶а̶в̶д̶а̶н̶и̶я ̶н̶е ̶о̶ж̶и̶д̶а̶л̶и̶с̶ь ожидания не оправдались на примере работы с похудением.

Это я все к чему, а это я все к старой пластинке - чтобы что-то поменять в своей жизни, человек должен обратиться лично и быть реально готовым что-то менять не только при помощи магии на энергетическом, событийном и причинно-следственном уровнях, но и на самом банальном: бытовом, поведенческом и психологическом.

Удачи и успешных практик!


Только пепел знает, что значит сгореть дотла (с) И.Бродский

Ответить

Вернуться в «Статьи Киры Пепел»