Стихийные свечи

Ответить
Аватара пользователя
Sibylla
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 16:47
Контактная информация:

Стихийные свечи

Сообщение Sibylla » 18 янв 2018, 10:18

Стихийные свечи

Зеленый цвет
Зеленый цвет представляет Землю и север, полночь и зиму.
Земля представляет собой порядок, как в природе, так и в обществе — законы, политику, финансы, здравоохранение и образование. Она также представляет инь, женское начало, Мать-Землю, дом и семью, а также финансы и безопасность. К этой стихии следует обращаться, когда вы имеете дело с собственностью или деньгами, требующими внимания. Она также является хорошим фокусом для всех ритуалов, призванных остановить голод, уничтожение лесов, загрязнение земли и ее опустошение при непродуманном промышленном или жилищном строительстве. Земля способствует защите животных и мест их обитания.
Зеленую свечу Земли окружите зернами, ягодами, фруктами, монетами или сухими цветочными лепестками. В качестве свечей Земли можно использовать и свечи коричневого цвета.

Желтый цвет
Желтый цвет — цвет воздуха и востока, рассвета и весны.
Воздух символизирует саму жизнь, здравый смысл, общение, здоровье, новые начинания, путешествия, учебу, ян и мужское начало, воплощенное в богах Неба. К этой стихии полезно обращаться, если вы стремитесь к переменам или когда осложняется связь с отдельным человеком или организацией, а также когда вам требуются свежие идеи.
Воздух также может служить фокусом для заклинаний, направленных против загрязнения атмосферы, опустошения земли в результате промышленной деятельности или штормов, для защиты птиц, бабочек и других насекомых.
Окружите поставленную вами свечу Воздуха перьями, пухом от семян чертополоха, воздушными шариками, моделями самолетов и керамическими или деревянными фигурками птиц.

Красный цвет
Красный цвет — это цвет огня и юга, полдня и лета.
Огонь символизирует свет, солнце, молнию, плодородие, силу, радость, амбиции, вдохновение и достижение желаемого, а также разрушение того, что стало ненужным.
Как и Воздух, Огонь представляет собой ян, мужское начало, воплощенное в богах Солнца. Ритуалы Огня полезно проводить в том случае, если вам требуется сила или у вас есть важное дело, требующее огромной энергии
Поставьте вокруг красной свечи Огня золотистые цветы подсолнуха, хризантемы, зеркала, отражающие свет, и кристалл кварца чистой воды, который на Востоке называют «головой дракона».

Синий цвет
Синий цвет — цвет Воды и запада, туманов и осени.
Вода символизирует любовь, родственные связи, симпатию, интуицию, согласие, гармонию, исцеление и цикл рождения, смерти и возрождения, естественную эволюцию, переход от одной стадии к другой как противоположность изменениям, вызываемым сознательно при духовной поддержке Воздуха. Эта стихия также помогает в борьбе с наводнениями, очистке морей, озер и рек от загрязнения, способствует всем начинаниям, направленным на оздоровление планеты и охрану китов, дельфинов, тюленей и других морских животных, которым угрожает вымирание.
Как и Земля, Вода представляет собой инь, женское начало, воплощенное в богине Луны.
Окружите свечу Воды серебряными предметами, морскими раковинами и кусочками кораллов или, для лунных богинь, жемчугом и лунными камнями, блеск которых усиливается при растущей Луне.


Изображение

Ответить

Вернуться в «Свечная магия»