Метла

Ответить
Аватара пользователя
Sibylla
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 16:47
Контактная информация:

Метла

Сообщение Sibylla » 26 дек 2017, 18:50

Метла

Изображение

Метла – является одним из важных инструментов в практической магии. И не удивительно, что уже много лет именно образ ведьмы на метле является прочной ассоциацией с колдовством практически у каждого человека. Этот магический предмет активно используют ведьмы и маги уже много веков.

Еще в далекие времена в доколумбовой Мексики был культ колдовского божества Тлазелтеотля. Его изображали обнаженным, сидящим верхом на метле. А в Китае был ритуал призыва богини метлы, проводящегося для призыва хорошей погоды во время ненастья или дождя в период засухи.

Постепенно, метла в магии стала применяться в качестве защиты, например считалось, что если положить ее поперек порога, то она надежно защитит от проклятий или дьявольской мании. А метла, которую размещают над подушкой поможет навеять хороший сон, а также осуществляет защиту спящего человека.

В современные времена маги и ведьмы используют метлу практически по назначению – осуществляют выметание внутри дома или снаружи. Только устраняют не пыль, а негативные энергии, злые силы и, так называемые «астральные наросты», которые образуются в любом месте, где живут люди. Такая очистка является подготовительным этапом в проведение обряда или ритуала, совершенствуя этот процесс. Причем, используя метлу в магии, даже не надо касаться пола или поверхностей вещей, достаточно делать движения над поверхностью. «Работая» в качестве очистителя магическая метла связана с элементами стихии Воды. Метла в магии также порой используется и одновременно с другими магическими инструментами.


Изображение

Аватара пользователя
Sibylla
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 16:47
Контактная информация:

Re: Метла

Сообщение Sibylla » 21 апр 2018, 14:24

ВЕДЬМИНА МЕТЛА.

Метла, как атрибут хозяки дома используется знающими ведьмами до сих пор традиционно являясь во-первых оберегом, во-вторых предметом для уборки, очищения ( в том числе и от всяческих астрально-ментальных нехорошестей)
Метла ассоциируется с женской магией и женщинами, обладающими незримой силой. В греции повивальные бабки пользовались метлами для обметания порогов домов, где принимались роды, выметая из дома злых духов, отгонная их от матерей и новорожденных младенцев. В англии до сих пор женщины оставляют метлы снаружи дома, что указывает на отсутствие хозяйки.Метла служит олицетворением хозяйки дома, обеспечивая защиту семейного очага. У цыган брак считается заключенным после того, как новобрачные перепрыгнут через метлу.

Если связать две иголки или шипа(сосна, терновник, боярышник подойдут как нельзя лучше) крест на крест и спрятать среди прутьев метлы и поставить ее у двери, повесить над окном или на стену со стороны неблагоприятного направления(это если ведьма еще и феншуйством увлекается) то она становится защитным оберегом.

Если вы мечтаете о замужестве, перепрыгните через метлу девять раз По часовой стрелке. С востока на запад – и в этом году вам сделают предложение о браке.

Если долго идут дожди, сильная ведьма может заговорить метлу и прикрепить ее к забору (нужного заговора, к сожалению, не знаю).Точно так же можно вызвать дождь крутя метлу над головой посолонь.

Нельзя брать с собой старую метлу или веник в новый дом – это чревато несчастьями.

Когда пользуетесь новой метлой в первый раз, полезно загадать желание – непременно сбудется. Если вы купили новую метлу, сначала что-нибудь вметите ею в дом, а потом уж начинайте подметать полы, иначе рискуете вымести удачу. Если метла выпала из рук, когда вы подметали, то до того, как ее поднять, загадайте желание.

Метла всегда должна стоять прутьями вверх – это привлечет достаток.

Мудрая ведьма регулярно использует свою метлу для очищения дома,делать это желательно не реже одного раза в месяц (лучше в последние дни лунного месяца, перед новолунием)выметая грехи, дурные поступки и мысли жильцов и гостей, избавляясь от вреда и грязи так или иначе попавших за это время в родное логово. Делается это примерно так:
Метла смачивается водой с солью и эфирными маслами , после чего с востока по солонь подметается все помещение сметая мусор в центр комнаты. Мусор сжигается или топится в унитазе.
Второй вариант применяется если в доме появились серьезные проблемы или нечисть с которой запросто не справиться:
Метла для этого случая понадобится особая, лучше заранее заготовить несколько метельк из бесогонных и очищающих трав(полынь, рябина, боярышник, ромашка, зверобой, чертополох, бузина, можжевельник, любисток) в воду в которой смачивают метлу помимо соли бросается что-нибудь серебряное. Метлу обмакиваем в эту смесь и щедро разбрызгиваем ее вокруг, опять же посолонь, хорошо бы в это время проворчать какой-нибудь изгоняющий заговор.

Изыди нечисть от дому сего,
От дверей и от всех четырех углов.
Нет тебе здесь части и участия,
Места и покоя;
Здесь я хозяйка,
Здесь моя сила.
здесь тебе нет части и участия,
Места и покоя,
Не делай пакости сему дому,
Ни человеку, ни скоту,
Беги отсюда не дорогами,
Ходи отсюда не порогами,
Туда где твой настоящий дом,
И там обретайся!
Слово мое крепко, словно камень.
Ключ и замок до скончания веков.

После чего посолонь подметается дом и мусор выметается к порогу, собираеться и складывается в домик без окон сделаный из соломы или бумаги. его надо вынести за порог предварительно встав в дверях спиной вперед и бросив через левое плечо пригоршню гороха говоря: Сим себя откупаю. Домик либо кидается в реку либо сжигается на перекрестке.
Дом после этого нужно окурить можжевельником с багульником, обновить обереги, угостить домового( его на время экзорцизма надо в старой обуви вынести переждать куда нибудь в безопасное место) хорошо бы так же обойти дом со свечей.

Некоторые ведьмы во время новогодних обрядов проходятся метлой по кругу, чтобы вымести старое и изношенное.

Создание метлы достаточно ответственный шаг для любой ведьмы. чтобы метла работала хорошо, она должна быть изготовлена ведьмой, которая будет ее потом использовать. Искать дерево, рубить, обтачивать и делать прочую работу необходимо самой ведьме.
Метла должна быть круглой, а не плоской, как веник.
Конечно, ветки любых деревьев и кустов могут быть использованы в метле (перед тем как брать ветки попросите растение вам помочь, а когда срежете их, поблагодарите ).
С купальской ночи начинали заготавливать ветки (каждому дереву свое время)
первыми, в купальскую ночь, срезаются ветки березы, символ женственности и плодородия.
В ближайшее полнолуние заготавливаются ветви орешника: он поможет стать мудрее, осины: она наделит даром чуствовать мир, яблони: дерева изобилия, клена: обостряющего чувства и черной бузины - дерева фей.
Во время когда на небе половина убывающей луны заготавливаются ветви ивы: символизирующей смерть и очищение, и вербы: растения символизирующего стойкость и возрождение.
В ночь перед новолунием, когда луны не видно собираются ветви защитников, мозжевельника (хвою с них лучше удалить сразу, все равно осыпется) а в дни растущей луны, на расвете завершаем сбор срезая ветви обережных растений:
рябины, ежевики и боярышника.
Метловище вырезается из дерева срубленого на громовый день.(в западной мифологии это ясень, в восточной бамбук, внучка ведьмы использует красивый, в меру корявый сосновый сук)
На метловище можно вырезать руны, украсить его амулетами или разрисовать окультными символами, это личное дело каждого на прутья при желании тоже можно прикрепить какие-нибудь украшения.

Ведьма должна хорошо следить за состоянием своей метлы и зорко присматривать, чтобы прутья не перепутались и чужие руки не касались. Прутья переодически нужно обновлять.

P.S. В западной традиции метлы ведьм делались строго из ясеня, березы и ивы. Таким образом, рукоятка метлы, вырезанная из ясеня, символизирует жизнь, пучок березовых прутьев — Деву или возрождение,а ивовый прут, которым связывают обе части, означает смерть.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Магическая атрибутика и помощники»