КАББАЛА.

Ответить
Аватара пользователя
Lavinia
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:45
Контактная информация:

КАББАЛА.

Сообщение Lavinia » 11 апр 2018, 21:31

Что такое Каббала.

Каббала – это набор убеждений и мистических практик, возникший в промежутке между 11-13 веками в религии иудаизма. Также можно сказать, что учение «Каббала», является эзотерической и оккультной традицией, которая объясняет истинный смысл еврейских Писаний, скрытый от широких масс.

Что такое КАББАЛА – определение простыми словами.

Простыми словами Каббала – это смесь философии, религиозных верований, псевдонаучных концепций и мистических практик, основанных на еврейской религии – иудаизме. Другими словами, можно сказать, что каббала, это система убеждений, построенная на поиске и применении «сокровенных знаний», которые скрыты в священных текстах и доступны только посвященным.
Само слово «Каббала», с иврита переводится как: получение, принятие или предание. Приверженцев культа принято называть – «каббалистами» и их отличительным знаком является ношение красной нити на запястье. К слову, среди каббалистов есть множество мировых знаменитостей, это: Мадонна, Эштон Кетчер, Бритни Спирс, Деми Мур и другие.


Учение каббала, суть и основы.

Считается что за основу учения Каббалы было взято собрание письменных мистических комментариев к Торе которое называется «Зоар». Написанный в средневековом арамейском и средневековом иврите, Зоар призван направлять каббалистов в их духовное путешествие, помогая им достичь большего уровня связности с Богом. Также следует отметить еще два важнейших для каббалистов текста, которые значительно повлияли на развитие течения, это: «Йецира» и «Багир».
Каббалистическая мысль часто считается еврейской мистикой. Его практикующие склонны рассматривать Творца и Творение как континуум, а не как отдельные сущности, и они хотят испытать близость с Богом. Это желание особенно интенсивно из-за мощного мистического чувства родства, которое, по мнению каббалистов, существует между Богом и человечеством. В душе каждого человека есть скрытая часть Бога, которая ждет своего раскрытия.
Как и большинство религий или религиозных течений, практика Каббалы, а именно использование «скрытых знаний», обещает своим последователям: здоровье, богатство, успех и знаменитость, духовное и интеллектуальное просветление, чувство единения с Богом и понимание сути Творения.


Основные аспекты или направления каббалы.

Так как Каббала является формой еврейского мистицизма, то и ей присущи следующие аспекты:

Исследования;
Эксперименты;
Практика.

Исследования. Исследовательский аспект Каббалы включает в себя поиск и накопление скрытых знаний, которые могут содержаться в священных текстах, передаваться из уст в уста от каббалистического мастера, или в следствии откровений.

Эксперименты. Экспериментальный аспект Каббалы включает в себя реальный поиск мистического опыта: прямое, интуитивное, немедленное столкновение с близким, но скрытым Божеством. Мистики специально ищут восторженный опыт Бога, а не просто знание о Боге. В своем стремлении встретиться с Богом, еврейские мистики живут духовно дисциплинированными жизнями. Хотя ни формальное, ни неформальное монашество не санкционировано еврейским мистицизмом, эмпирические каббалисты склонны быть аскетами.

Практика. Практическое применение Каббалы включает в себя ритуалы для получения власти способной изменять как наш, так и запредельные миры. Эта сила генерируется путем выполнения заповедей, вызова и контроля ангельских и демонических сил.


Учение каббала - что это

В итоге можно сказать, что Каббала, это очень обширное и увлекательное течение которое является весьма популярным по всему миру. Само собой, что с точки зрения традиционных религий, каббала является язычеством и не слишком приветствуется. Тем не менее, количество каббалистов в мире постоянно растет.



Ответить

Вернуться в «Каббала»