Лягушка

Ответить
Вика Вика
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 17:31
Контактная информация:

Лягушка

Сообщение Вика Вика » 12 фев 2018, 15:44

Ключевое свойство: преобразование с помощью воды и звука

Самыми известными земноводными являются, без сомнения, лягушки. И хотя их часто путают с жабами, между ними существуют отчетливые различия. Жизнь лягушек неразрывно связана с водой, в то время как жабы всегда встречаются на суше. Кожа у лягушек гладкая, а у жаб бугристая. Кроме того, у жаб на обеих сторонах головы имеются околоушные железы, которые производят густую ядовитую слизь. У лягушек таких желез нет.

Лягушки окружены древними мифами. Как и у всех земноводных, их жизнь проходит как в воде, так и на суше, и поэтому они связаны с магией обеих стихий. Во многих шаманских культурах – особенно у народов Северной и Южной Америки – лягушки связаны с дождем и управлением погодой. Считается, что их кваканье вызывает дождь.



Благодаря их водному образу жизни лягушек часто ассоциируют с лунными энергиями (Луна управляет приливами и отливами морей и рек на планете) и теми богинями, которые ассоциируются с Луной. Лягушка стала священным животным египетской богини Херит, которая помогла Исиде воскресить Осириса.

Считалось, что лягушки предвещают богатый урожай. Их связь с энергиями плодородия можно объяснить тем, что на стадии головастиков они похожи на сперматозоиды. Важную роль в этом играет также тот факт, что после дождя на суше можно увидеть большое количество лягушек, поедающих насекомых и червей, выползших из пропитанной влагой земли. Связь лягушки с плодородием объясняется также тем, что дождь способствует росту растений.

Даже во взрослом возрасте лягушки продолжают обитать рядом с водой в сырых и илистых местах. Вода для них жизненно необходима. Если в вашу жизнь запрыгнула лягушка, то, возможно, вам требуется возобновить связь с водой и со всем, что символически или каким-то другим способом связано с ней. Это может означать, что в вашей жизни могут пролиться новые дожди, или вам необходимо их вызвать. Может быть, старые воды помутнели и застоялись. Лягушка научит вас, как их очистить.

Вода, как уже неоднократно говорилось в этой книге, является символом эмоций. Люди, тотемом которых является лягушка, очень чувствительны к эмоциональному состоянию других людей, и кажется, что они инстинктивно знают, как поступить и что сказать. Они умеют выражать искреннее сочувствие.

Лягушки владеют знаниями о погоде и о том, как ею управлять. Магия лягушки помогает вызывать дождь, который исцеляет, очищает атмосферу и способствует росту растений. С ее помощью можно вызвать как легкий дождик, так и проливной ливень, в зависимости от необходимости.

Кваканье лягушки представляет собой своеобразные позывные воды. Отчетливее всего голоса лягушек слышны весной и летом. В это время лягушки проявляют наибольшую активность. Их кваканье выполняет различные функции. С его помощью лягушка призывает свою пару или, наоборот, сообщает о том, что пока не готова к оплодотворению. Кваканье помогает лягушке обозначать свою территорию и предупреждать сородичей об опасности.

Лягушка является тотемом, символизирующим поэтапное обретение человеком собственной созидательной силы. Она проходит изменения от стадии яйца к стадии головастика и затем превращается в лягушку. Даже после превращения в лягушку она обитает рядом с водоемом и проводит много времени в воде. Неслучайно люди, тотемом которых стала лягушка, обычно очень эмоционально привязаны к своей матери.

Такая связь с водой должна служить напоминанием тем, кто взаимодействует с магией лягушки. Не увязли ли вы в трясине повседневных дел? Не пора ли вам как-то освежить свою жизнь? Не требуется ли это окружающим вас людям? Не чувствуете ли вы, что захлебываетесь в своих эмоциях?



Лягушки отличаются тонким слухом. Над каждым ушным каналом лягушки расположена круглая мембрана, которая позволяет им распознавать определенные звуки и реагировать на них, определяя местонахождение их источника. Науке давно известно, что вода является одним из лучших проводников звука. Люди, тотемом которых стала лягушка, должны развивать в себе такую же восприимчивость к звукам. Даже если им не удастся научиться петь так, чтобы понравиться широкой публике, они могут научиться использовать свой голос как магический инструмент для изменения климатических условий своей собственной жизни.



Ответить

Вернуться в «Тотемные животные»