Рысь рыжая

Ответить
Вика Вика
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 17:31
Контактная информация:

Рысь рыжая

Сообщение Вика Вика » 12 фев 2018, 18:42

Рыжая рысь — одиночка, и если она оказалась вашим тотемом, не исключено, что вы также предпочитаете уединение. Рыжая рысь учит оставаться в одиночестве, не чувствуя себя одиноким. Самки этого животного, как правило, обитают в пределах небольшой территории, но самцы ведут образ жизни, близкий к кочевому: в среднем каждый самец заходит на территории пяти-шести самок. Брачный сезон рыжих рысей приходится на конец зимы, после чего пара распадается.

Если рыжая рысь ваш тотем, то не исключено, что друзья привыкли поверять вам свои секреты. Вам ни в коем случае не следует обманывать их доверие. Это повлечет за собой тяжелые последствия и, скорее всего, быстро обнаружится.

Обратите особое внимание на хвост рыжей рыси. Вообще, хвост символически связан с сексуальными энергиями. Хвост или кончик хвоста — это вместилище жизненной „силы. У рыжей рыси кончик хвоста черный, а нижняя сторона хвоста — белая. Это отображает способность «включать» и «выключать» творческие силы по своему желанию.

Эти особенности также связывают рысь с некоторыми формами сексуальной магии и мистики секса. Действуя под покровом тьмы и безмолвия, рыжая рысь научит вас использовать жизненную силу для достижения своих целей бесшумно и эффективно. Очень важно научиться, когда, кому и сколько можно рассказывать о своих личных делах. Всем, кто связан с рыжей рысью, следует соблюдать особую осторожность в общении. Вас могут не понять вовсе или понять совершенно неправильно. То, что вам кажется белым, окружающие могут воспринимать как черное, и наоборот.

Острое зрение и чувствительные волоски в «бакенбардах» и на «кисточках» ушей делают рыжую рысь великолепным ночным охотником. Если она стала вашим тотемом, то ночное время будет для вас самым продуктивным. Эти характеристики связывают рыжую рысь с большинством форм экстрасенсорики. Зоркие глаза рыжей рыси научат вас различать то, что другие люди пытаются скрыть. Чувствительные «бакенбарды» этого тотема наделят вас способностью к психометрии: поднеся какой-либо предмет к лицу, вы сможете улавливать связанные с ним энергии людей и событий. А «кисточки» на ушах рыжей рыси соотносятся со способностью слышать то, что осталось непроизнесенным.



Если рыжая рысь оказалась вашим тотемом, то не исключено, что многим людям станет неуютно рядом с вами. Они поймут, что вы видите то, чего они не желают вам показывать, и слышите то, о чем они старательно умалчивают. Эти способности могут превратить вас как в искусного дипломата, так и в непревзойденного манипулятора. Если рыжая рысь вошла в вашу жизнь на правах тотема, ищите скрытый смысл в текущих событиях. Не все так просто, как представляется на первый взгляд. Доверяйте своим ощущениям и впечатлениям. Если что-то кажется вам неправильным, не сомневайтесь в своих выводах — даже если они противоречат здравому смыслу.

Рыжая рысь хорошо видит в темноте и наделена острым слухом. Люди, связанные с этим тотемом, иногда становятся настоящими отшельниками: замечая в окружающих столько грязи и мусора, они разочаровываются во всем человечестве. Однако совершенно замыкаться в себе ни в коем случае нельзя. Медитируя на карту Таро под названием Отшельник, вы поймете, когда следует оставаться в одиночестве, а когда выходить в свет. Эта карта поможет вам настроиться на энергии данного тотема.


Рыжая рысь каракал

Рыжая рысь встречается на всей территории США, однако численность ее резко сократилась. Жилище себе она устраивает под скальными выступами и среди каменных насыпай. Символическое значение такой среды обитания следует тщательно изучить (для начала обратитесь к главе 5 нашей книги). Бегает рыжая рысь не очень быстро, но способна покрывать в прыжке расстояние от метра восьмидесяти до двух с половиной. Основу ее рациона составляют кролики и лесные сурки, и этих животных вам также следует тщательно изучить.

Детеныши рыжей рыси появляются на свет весной; в помете может быть до четырех рысят. К их обучению мать приступает рано, и уже через семь месяцев молодые рыси способны охотиться в одиночку, а в девятимесячном возрасте они покидают семью и отправляются на поиски подходящей для себя территории.


Канадская красная рысь

Если рыжая рысь стала вашим тотемом, это означает, что вам предстоит пройти формальный или неформальный курс обучения в какой-то новой области. Уже через семь-десять месяцев вы приобретете новый навык. Люди, связанные с рыжей рысью как тотемным животным, обычно учатся быстро и основательно. Если у вас есть дети, к обучению их следует приступить как можно раньше. В вопросе о том, как это лучше всего делать, полагайтесь на свою интуицию. Тогда ваши дети вырастут сильными и независимыми.

Если рыжая рысь вошла в вашу жизнь на правах тотема, задайте себе следующие важные вопросы. Не превратились ли вы в затворника? Не испытываете ли вы потребности получить новые знания и навыки? Быть может, вы (или кто-то из ваших близких) ведете себя неосторожно и опрометчиво? Доверяете ли вы своему внутреннему голосу? Не обманывает ли вас внешность людей, с которыми вы имеете дело? Рыжая рысь обязательно научит вас тому, что истинная власть и сила достигаются благодаря молчанию.
Изображение



Ответить

Вернуться в «Тотемные животные»