ЕВРЕЙСКАЯ МОЛИТВА О ЗДОРОВЬЕ

Ответить
Аватара пользователя
Lavinia
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:45
Контактная информация:

ЕВРЕЙСКАЯ МОЛИТВА О ЗДОРОВЬЕ

Сообщение Lavinia » 18 май 2018, 14:47

Самой сильной еврейской молитвой о здоровье считается молитва «МЕШЕБЕРАХ».
В Талмуде сказано, что если у кого-то в доме есть больной, то он должен пойти к мудрецу и обратиться к нему с просьбой, чтобы служитель Торы попросил Бога о выздоровлении близкого. Именно поэтому молитва «Мешербах» читается в синагоге по всем еврейским праздникам, а также по понедельникам, четвергам и субботам.

Сила молитвы о здоровье объясняется следующим:

Она читается в миньяне от имени всей еврейской общины, поэтому она обязательно будет услышана Богом;
Габай всегда когда читает эту молитву находится рядом со свитком Торы, который является священным предметом еврейского народа;
Человек, который заказывает молитву, дает обещание пожертвовать деньги на благотворительность и добрые дела.
Молитва..jpg
В субботу слова молитвы звучат следующим образом:

«Кто благословение дал отцам нашим – Аврагаму, Ицхаку и Яклову, Мойше и Агарону, Давиду и Шломло, тот благословение дарует больному (больной) (произносится имя человека), сыну (дочери) (произносится имя матери). Благословение будет даровано, поскольку (произносится имя того, кто обещает сделать пожертвование), обещал сделать пожертвование ради выздоровления и благополучия в дальнейшем. В субботний день не должны звучать жалобы. Наступит исцеление вскоре. Скажем все Амен».


В будний день текст молитвы другой:

«Кто благословение дал отцам нашим – Аврагаму, Ицхаку и Яклову, Мойше и Агарону, Давиду и Шломло, тот исцеление дарует больному (больной) (произносится имя человека), сыну (дочери) (произносится имя матери). Исцеление будет даровано, поскольку (произносится имя того, кто обещает сделать пожертвование), обещал сделать пожертвование ради выздоровления и благополучия в дальнейшем. В награду за это Господь преисполнится состраданием и вернет больному человеку здоровье. Не только излечит его (ее), но и укрепит, вернув все жизненные силы. Полное исцеление наступит для всех двухсот сорока восьми частей его тела и трёхстах шестидесяти пяти жил. Полное исцеление души и тела наступит для этого больного и для всех больных израильского народа. Скажем. Амен».
psy-magic.org
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Иудейские»