МУДРЫ

Ответить
Аватара пользователя
Lavinia
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:45
Контактная информация:

МУДРЫ

Сообщение Lavinia » 26 апр 2018, 19:03

МУДРА " ЗНАНИЯ "
мудра знания.jpg
Эта мудра снимает напряжение, тревогу, беспокойство, меланхолию. Может вытащить из депрессивного состояния. Активизирует мышление, улучшает память, а также пробуждает скрытые возможности: обязательно поможет вам стать хорошим аналитиком, убеждающим окружающих своими суждениями.

Выполнение. Развернитесь лицом к востоку. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите фиолетовую свечу (как символ духовного развития) или окурите комнату лавандой, которая помогает устанавливать взаимопонимание. Мудра выполняется двумя руками одновременно, без напряжения. Расположите руки на уровне груди, ладонями к телу. Подушечками указательных пальцев прикоснитесь к подушечкам больших пальцев, соединяя их в кольцо. Остальные пальцы выпрямлены. Мудру допустимо выполнять и одной рукой.




МУДРА " ЖИЗНИ "
мудра жизни.jpg
Выполнение этой мудры равносильно сеансу квалифицированного биоэнергетического массажа: выравнивается граница ауры, приходит ощущение бодрости и прилива жизненных сил.

Выполнение. Развернитесь лицом на север. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу оранжевого цвета (ее пламя не позволит потерять присутствие духа) или наполните комнату ароматом кедра, который создает ощущение невидимого купола над головой. Мудра выполняется двумя руками одновременно. Расположите руки на уровне лба, ладонями к телу. Подушечки мизинца, безымянного и большого пальцев каждой руки соедините вместе, а остальные держите свободно выпрямленными. Руки старайтесь держать произвольно, без напряжения. Мудру допустимо выполнять и одной рукой.




МУДРА " ЗЕМЛИ "
мудра земля.jpg
Эта мудра используется для концентрации жизненной энергии в области солнечного сплетения. Ее выполнение позволяет по-новому взглянуть на свое место в этом мире, наладить более тесные связи с окружающими. В психологическом отношении мудра подойдет целеустремленным людям, которые настроены на карьерный рост.

Выполнение. Развернитесь лицом на восток. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу красного цвета (чтобы почувствовать себя незаурядной личностью) или наполните комнату ароматом лайма (он помогает забыть о неудачном опыте). Мудра выполняется двумя руками одновременно. Расположите руки на уровне груди. Подушечки безымянных и больших пальцев прижмите друг к другу, остальные пальцы свободно выпрямлены и слегка расставлены. Мудру допустимо выполнять и одной рукой.




МУДРА " ВЕТРА "
мудра ветра.jpg
Образ ветра принесет успокоение для души, которая воспарила над будничной суетой и повседневностью. Максимальный эффект достигается при выполнении мудры «Ветра» попеременно с мудрой «Жизни».

Выполнение. Развернитесь лицом на север. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу синего цвета (ее горение даст ощущение легкости бытия), а чтобы привести в порядок свои чувства и эмоции, окурите комнату розмарином.

Мудра выполняется двумя руками одновременно. Руки располагаются на уровне солнечного сплетения. Указательные пальцы нужно согнуть так, чтобы их кончики были прижаты к основаниям больших пальцев. То есть указательные пальцы слегка придерживаются большими. Остальные пальцы выпрямлены и расслаблены. Мудру допустимо выполнять и одной рукой.

Минимальная продолжительность ежедневных медитаций – около получаса. Начинающим желательно разбить их на несколько сеансов, не более 5—10 минут каждый (не стоит слишком активно вмешиваться в движение энергетических потоков).




МУДРА " УЧЕНИЯ "

Эта мудра развивает мышление, улучшает память и внимание, а на эмоциональном плане позволяет убедить в своей правоте любого собеседника. Считается, что такое положение кистей рук помогает рассылать своих энергетических двойников по всем сторонам света.

Выполнение. Развернитесь лицом на север. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите желтую свечу (символ интеллекта) или наполните комнату ароматом роз, способным вдохновить на великие свершения. Мудра выполняется одновременно двумя руками, которые следует держать на уровне груди. Для женщин: левую руку поверните ладонью к телу и накройте ею кисть правой руки, расположенной в противоположном направлении. Указательный и большой пальцы левой руки сцепите в кольцо, а указательный палец правой руки прижмите к основанию большого пальца правой руки. Для мужчин: поменяйте местами левую и правую руки.




МУДРА " САМООБЛАДАНИЯ "
мудра самообладания.jpg
Мудра оказывает лечебное воздействие при заболеваниях лимфатической системы, а на эмоциональном плане не позволяет поддаться нахлынувшим эмоциям и совершить необдуманный поступок. Когда мы выпрямляем большой палец, то заставляем энергию устремиться от базовой чакры вверх, усиливая кровоток и энергоснабжение мозга.

Выполнение. Развернитесь лицом на юго-восток. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу зеленого, миротворческого, цвета или наполните комнату ароматом лимона – врачевателя ума и души. Мудра выполняется двумя руками одновременно. Руки разведите в стороны и согните в локтях под прямым углом так, чтобы кисти находились на уровне головы, а ладони были обращены от себя. Большие пальцы выпрямите и направьте в сторону висков, остальные пальцы сожмите в кулаки. При сжимании пальцев представьте, что собираете в них свежую энергию, которая через каналы больших пальцев вытесняет из вашего тонкого тела любой негатив.




МУДРА " ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ "
мудра предупреждения.jpg
Эта мудра помогает одолеть болезни поджелудочной железы и железы внутренней секреции, а на эмоциональном плане защищает от недобрых помыслов.

Выполнение. Развернитесь лицом на север. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите белую свечу, ее рекомендуют применять для очищения. Мудра выполняется правой рукой. Поднимите или направьте от себя указательный палец, остальные пальцы сжаты в кулак.




МУДРА " ЛЕСТНИЦА НЕБЕСНОГО ХРАМА "
лестница небесного храма.jpg
Выполнение мудры гармонизирует работу Манипура-чакры, помогает при расстройствах психики, нервных расстройствах в момент переутомления, а на эмоциональном плане – улучшает настроение, снимает состояние тоски, помогает при депрессии. Выполнение этой мудры поможет вам сделать верный шаг при переходе от одного жизненного плана к другому, осуществить прорыв на другой уровень. Это самое верное средство для тренировки концентрации – выполнение одного-единственного, точного, полностью осмысленного жеста. Держите руки легко и свободно, соединяя кончики пальцев без напряжения и лишних усилий.

Выполнение. Повернитесь лицом на юг. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу синего цвета (символ великодушия) или наполните комнату ароматом цикламена, помогающим адаптироваться к новой обстановке. Мудра выполняется двумя руками одновременно. Сложите кисти рук на уровне солнечного сплетения. Кончики пальцев левой руки расположите последовательно между кончиками пальцев правой. Пальцы правой руки всегда должны находиться снизу. Мизинцы обеих рук выпрямите и поднимите вверх.




МУДРА " РУДРА "

Рудра – бог земли, молнии и бурь, причиняющий боль и беды, но также несущий плодородие и целительный дождь. Это индийское божество в золотых украшениях восседает на колеснице. Оно способно отвращать зло и исцелять болезни.

Позиция, когда мы соединяем в кольцо большие и средние пальцы, направляет внутреннюю энергию по большому кругу (перикард – легкие). Мудра устраняет головокружение и скачки артериального давления, рекомендуется при общем состоянии усталости.

Выполнение. Развернитесь лицом на север. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу абрикосового цвета (ее пламя растапливает внутреннюю холодность) или наполните комнату цитрусовым ароматом, незаменимым при недостатке самообладания. Мудра выполняется двумя руками, расположенными на уровне солнечного сплетения. Соедините большие и указательные пальцы обеих рук. Средние пальцы выпрямите, остальные – расслабьте. Мудру допустимо выполнять и одной рукой.




МУДРА " ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ЗДОРОВЬЕ "
поддерживающая здоровье.jpg
Мудра мобилизует защитные силы организма и используется в профилактических целях, а также в качестве дополнительного лечебного средства при различных заболеваниях. Она поддержит вас в напряженный период, когда нельзя расслабляться, а силы уже на исходе.

Выполнение. Развернитесь лицом на восток. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу красного, самоисцеляющего, цвета. Мудра выполняется двумя руками, сложенными на уровне солнечного сплетения. Кончики больших пальцев и мизинцев соедините вместе. Безымянные пальцы обеих рук прижмите к ладоням. Указательный палец левой руки расположите между основаниями среднего и безымянного пальцев правой руки, средний палец правой руки – на указательный палец левой руки, а средний палец левой руки – на средний палец правой руки. Указательный палец правой руки выпрямите.




МУДРА " ХАКИНИ "
мудра хакини.png
Хакини – божество, восседающее на белом лотосе, с шестью ликами и четырьмя руками: в трех Хакини держит череп, барабан и четки, четвертая кисть сложена в Джняна Мудру (жест, когда большой палец соединен с указательным). Мудра оказывает благоприятное действие на работу легких, делая дыхание более глубоким, способствует взаимодействию правого и левого полушарий, а на эмоциональном плане может быть полезной, когда вам необходимо сконцентрироваться на чем-либо более длительное время, воплотить в жизнь хорошие идеи или припомнить что-нибудь важное.

Выполнение. Развернитесь лицом на запад. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу желтого цвета, необходимого для раскрытия творческих способностей, или окурите комнату ароматами лимона или базилика – их летучие вещества вызывают ощущение защищенности и внутреннего покоя. Мудра выполняется двумя руками, расположенными на уровне переносицы. Соедините подушечки мизинцев и больших пальцев обеих рук. Остальные пальцы прижмите друг к другу, а затем также соедините их кончики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Мудры»