ТУЗ ПОСОХОВ

Ответить
Аватара пользователя
Lavinia
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:45
Контактная информация:

ТУЗ ПОСОХОВ

Сообщение Lavinia » 05 май 2018, 19:53

туз посохов.jpg
Прямое положение:
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: творчество, изобретение, смелое предприятие, производительные силы, которые помогают в этом; принцип, начинание, исток, рождение, семья, происхождение. В соответствии с другим толкованием - деньги, удача, наследство.
Обратное положение:
ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: падение, упадок, разрушение, погибель, направляться к погибели; также радость сквозь слезы.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Солнце/Марс как символ мужества, решительности, готовности рисковать и раскрытия личности.


Астрологические эквиваленты: знаки Стрельца и Водолея, планеты Юпитер и Уран.
ТУЗ СКИПЕТРОВ символизирует собой нечто принципиально новое - новую идею, новый взгляд на вещи, некий первичный творческий акт, творческую мысль, изобретение, предприятие. Метафизически этому соответствует этап рождения идеи, ее зародыш.
Астрологически карту трудно точно сопоставить с каким-либо знаком или планетой. Кажется, здесь действуют все активные планеты, среди которых более всего задействован Уран. Этой декаде присуще стремление вдаль и полное равнодушие к тому, что не входит в сферу ее интересов, упрямое следование своему курсу, невзирая на свои потребности и нужды других.
Ловушка - упрямство и давление на других.
ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
В прямом положении карта символизирует творчество, творение, начинание, изобретение, начало понимания, толчок, везение, счастливое стечение обстоятельств, доход, наследство (в целом масть СКИПЕТРОВ - это скорее юпитерианская масть), рождение ребенка, первый шаг к обретению значимого жизненного опыта, приключение.
ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
В перевернутом положении карта означает отсутствие новых идей, узколобость, нежелание принимать что-либо новое, преждевременный старт, заблуждения, неадекватное восприятие действительности, потерю смысла (цели), упадок, пустое прожигание жизни, старение, маразм (о последнем клиенту рекомендуется сообщать с осторожностью).
Как карта, представляющая свою масть в более концентрированном виде, ТУЗ СКИПЕТРОВ имеет отношение к понятию социального престижа, поэтому с этой картой могут быть связаны и такие ключевые слова, как возвышение и унижение. То начало, которое символизирует карта, может привести человека к всеобщему признанию и славе либо к позору и всеобщему пренебрежению.
Из книги: Таро Райдера Уайта. Теория и практика.
alltaro.ru


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ В КАЧЕСТВЕ КАРТЫ ДНЯ :

БУДЬТЕ ГОТОВЫ К НЕОЖИДАННЫМ ИЗВЕСТИЯМ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Посохи»