Аквамарин Автор: VedmaMarina

Ответить
Аватара пользователя
VedmaMarina
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 01 май 2018, 19:15
Откуда: Екатеринубрг
Контактная информация:

Аквамарин Автор: VedmaMarina

Сообщение VedmaMarina » 17 окт 2019, 22:53

Изображение

Аквамарин является символом смелости, отваги и мудрости. Название происходит от латинского aqua – "вода" и marinus – "море".
Аквамарин является одним из разновидностей берилла. Его ближайшими родственниками считают изумруд, сапфир, рубин. Цвет камня имеет голубой оттенок и обладает идеальной прозрачностью.
Аквамарин обладает необычным свойством двухцветностью. При смене угла зрения аквамарин меняет цвет с голубого оттенка на зеленоватый оттенок. Также аквамарин может менять свой оттенок при смене погоды, аналогично как море меняет свой цвет в ясную погоду или в шторм. В ясную погоду аквамарин имеет голубой цвет. А перед дождем или бурей приобретает зеленоватый оттенок. В среднее века мореплаватели ценили аквамарин за это качество. Всегда брали его с собой талисманы из аквамарина, которые подсказывали верную дорогу и оберегали от штормов. В древности мореплаватели верили, что аквамарин это материализованная душа моря. Верили, что аквамарин способен укрощать и усмирять морские штормы.

Лечебные свойства
Аквамарин является индикатором душевного состояния, а также обладает способностью его стабилизировать. Также он полезен как биостимулятор. Аквамарин можно применять для облегчения зубной боли, при кожных заболеваниях. Уменьшает аллергические реакции, очищает организм от шлаков. Можно применять при заболевании легких. Применяют для укрепления иммунитета, положительно влияет на работу желез внутренней секреции, способствует усилению работы надпочечников. Также литотерапевты рекомендуют использовать аквамарин для нормализации водного обмена организма. Также аквамарин полезен для снятия напряжений и обретения душевного равновесия.

Магические свойства
Аквамарин используют в качестве оберега от опасностей, обмана, для укрепления , для дружбы, духовности и добавления рассудительности.
Аквамарин в качестве талисмана используют для верной любви, для справедливости.
Аквамарин спасает от катастроф на воде, укрощает бушующее море.
В качестве амулета используют для сохранения супружеского счастья, для благополучия в жизни.
Аквамарин приобретает чисто голубой оттенок только, когда у хозяина на душе царит мир и покой, или только в ясную погоду. Аквамарин обладает положительной энергетикой, улучшает настроение, оживляет ум и прогоняет лень.
©VedmaMarina. Данная статья написана автором по источникам книг и и интернет-источникам.



Ответить

Вернуться в «Кабинет VedmaMarina»