ЛАВАНДА

Ответить
Аватара пользователя
Sibylla
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 16:47
Контактная информация:

ЛАВАНДА

Сообщение Sibylla » 13 дек 2017, 18:57

ЛАВАНДА – укрепляющая любовь (Андрей Романовский.)
Своим именем это растение обязано древним римлянам. «Lavare» – по латыни означает «мыть, очищать». Именно в таком качестве лаванда и использовалась. Для умащения тел и дезинфекции помещений – запах лаванды не любят животные и насекомые, которые считаются разносчиками инфекционных заболеваний и зла – мыши, крысы, моль и др. Конечно же, у лаванды были и другие сферы для применения.

Еще Апулей в «Метаморфозах» писал о чудотворных возможностях лаванды, которая не только изгоняет злых духов из комнаты, где находятся влюбленные, но также укрепляет их любовь. Не осталось растение и без внимания медицины. Многие знахарские рецепты практически без изменений дошли до наших дней.

Знахарские рецепты
При нервном напряжении

Чайную ложку измельченных цветков лаванды залить литром кипятка и настоять пять минут. Процедить. Принимать по три раза в день по стакану настоя между приемами пищи.


При спазмах в кишечнике нервного происхождения и потере аппетита

Две чайные ложки измельченных цветков лаванды залить стаканом кипятка и настоять десять минут. Процедить. Принимать три раза в день, один раз перед сном по стакану настоя.


При сердечном неврозе с сильным сердцебиением

Три чайные ложки измельченных цветков залить двумя стаканами кипятка и дать им настояться в течение часа. Процедить. Принимать по пол стакана три раза в день.


Болеутоляющее средство

2-5 капель лавандового масла с медом на столовую ложку водки принимают 2 раза в день в качестве болеутоляющего средства.

ЛАВАНДА В МАГИИ
В магии лаванда – символ любви, целомудрия, долголетия, очищения и душевного равновесия. Для концентрации сил человеческого организма с нечистью применяют лаванду в виде курений и настоев.

Несколько практических советов магии
Если носить лаванду при себе, то растение защитит вас от энергий печали, тоски, уныния и депрессии. А еще лаванда придаст вам уверенности в себе.

Если женщина нанесет несколько капель эфирного масла лаванды себе на шею, то сможет приворожить полюбившегося ей мужчину.

Сухие цветки лаванды избавляют от дурных снов и кошмаров.

Лаванда – один из частых ингредиентов для мешочка-оберега (саше).

Саше «Венера»
3 части лаванды, 2 части розовых лепестков, 1 часть фиалкового корня. Спрячьте саше в своей одежде, которая висит в шкафу, для того, чтобы она пропиталась ароматом любви, или носите с собой для привлечения любви.

Ритуал-гадание
Перед разлукой с любимым положите ему под подушку цветки лаванды и загадайте желание. Оно обязательно сбудется!

Заклинание, призывающее любовь
Для выполнения ритуала необходимы: лавандовая свеча, веточка лаванды, маленькое зеркало, красный карандаш для макияжа, лист бумаги и розовая ручка.

Сядьте в кресло, расслабьтесь и представьте себе такого мужчину, которого можно было бы назвать идеальным возлюбленным. Очень важно, чтобы вы представили себе и те качества характера, которые должны быть присущи этому человеку. И главное – не перейдите на конкретную реальную личность! Удерживая в мыслях созданный образ, возьмите в правую руку свечу. Зажгите свечу, читая при этом заклинание: «Геката, Царица колдовства, я прошу соединить меня с моей любовью. Будь благословенна!».

Карандашом для макияжа нарисуйте на стекле зеркала сердце вокруг своего отражения, произнеся при этом: «Я влюблена!».

Далее напишите своему воображаемому избраннику письмо, в котором будут конкретные пожелания: что именно вы ожидаете от ваших отношений. Сожгите лист со словами: «Я посылаю тебе это письмо, моя истинная любовь. Не мог бы ты прийти ко мне поскорее?».

После ритуала положите веточку лаванды в карман и носите с собой, пока не встретите свою любовь, – она точно не заставит себя ждать.

Заклинание желания на свече
Для заклинания необходимы следующие предметы: лавандовая свеча, сушеная лаванда, оливковое масло и стеклянная емкость.

В ночь полнолуния возьмите лаванду и подставьте ее под лунный свет, сказав при этом: «Госпожа Луна, я призываю твою магию на это растение!».

Затем залейте масло в емкость и положите в масло лаванду, поставив емкость в темное место. Достаньте емкость и возьмите в правую руку свечу тогда, когда на небе появится первый серебряный месяц. Представьте себе то, о чем вы искренне и давно мечтаете, привлекая для этого мысленного процесса все ваши чувства.

Зажгите свечу, представляя, как ее огонь пронизывает вселенную, уходя в бесконечность, осуществляя при этом ваше желание!

Бутылочка Любви
Предметы для проведения ритуала: маленькая бутылочка из красного стекла, фотография любимого или если ее нет, листок бумаги, с написанным на нем красными чернилами именем, немного меда, цветы лаванды. Зажгите красную свечу и, положив в бутылочку фотографию, насыпьте сверху цветы лаванды и все залейте медом. Далее закройте бутылочку крышкой и запечатайте воском от свечи.

Сосуд, ставший магическим, необходимо спрятать от любимого, так, чтобы он его никогда не увидел.

Достигнув своей цели (встреча, секс, замужество), бросьте бутылочку в речку, пруд, или озеро.


Изображение

Ответить

Вернуться в «Магические свойства трав. (Андрей Романовский.)»