О ценниках, прайсах, акциях и скидках, а также "трумагах"

Статьи, заметки и размышления, написанные Кирой
Ответить
Кира Пепел
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:09
Контактная информация:

О ценниках, прайсах, акциях и скидках, а также "трумагах"

Сообщение Кира Пепел » 20 дек 2017, 05:15

О ценниках, прайсах, акциях и скидках, а также "трумагах".
Автор: Кира Пепел


Мне кажется, всем уже оскомину набила эта заезженная тема для статей про то, что за магию нужно платить, а если бесплатно, то это "бес платит". Что маг тратит свои силы, умения и опыт, что магу кушать надо, а вы, мол, бяки такие, хотите, чтобы все вам бесплатно гадали да магичили. Читали что-то подобное? Расслабьтесь, сейчас речь пойдет не об этом.

А речь пойдет о том, что в наше время, когда маги всяческих традиций, ̶о̶р̶г̶а̶н̶о̶в орденов и званий расплодились по виртуальному пространству в невообразимом количестве, найти "трумага", а не шарлатана, становится довольно сложно. Еще сложнее, когда во всей этой каше поваришься и посмотришь исподволь на то, кто с кем дружит, кто с кем воюет. Впрочем, непосвященные говорят, что со стороны этого не видно, однако периодами видны проявления. И проявления эти просты: кто-то заявляет, что настоящие маги/рунологи/мастера ТАК не делают. И этих ТАК невообразимое количество, запутаться можно. Давайте разберем по порядку.

1. Вам говорят, что работа обойдется только в стоимость материалов - от 300 до 3000 руб. Практик мол, работает бесплатно, но материалы нужно оплатить.
Чаще всего так поступают шарлатаны, поскольку такой подход позволяет влегкую получить небольшие суммы от большого количества людей.
Маг, даже если он только начинает работать с клиентами, понимает затраты своего времени и сил, а потому может взять меньше, чем опытный или именитый мастер, но все же деньги берет.
Некоторые мастера могут к большому комплексу услуг приложить несколько бесплатных одолжений. Или сделать что-то бесплатно в качестве извинения за задержку и т.п. Но подобные "извинения" или "комплименты" - личное дело практика.

2. Настоящие маги "акции" и "скидки" не устраивают. У Высших Сил скидок и акционных предложений нет.
Акции всегда самый банальный маркетинговый ход. По опыту скажу (я пробовала), ничего хорошего они не приносят - поток клиентов увеличивается, но либо это неадекват, слетающийся на недорогой ценник, либо работы по акции идут "через пень колоду".
Но говорить, что акции невозможны, не могу - возможны. Акции на диагностику и гадания приносят клиентов в дальнейшем. Кроме того, акция - всегда пиар деятельности мага. Вопрос в том, что именитым это не нужно, а новичкам для наработки аудитории бывает полезно. Поэтому обычно, когда практик уже год-полтора отработал, акций ему проводить больше не хочется.
Однако, очень часто, маги берут "в сезон" или по праздникам клиентов на определенный тип ритуалов. К примеру, сейчас, между Самайном и Йолем оптимальное время для очищения о всего лишнего в жизни. Кроме того, идет убывающая луна - идеальный период для любой чистки.
На праздники Колеса Года* также часто берут в работу клиентов для проведения конкретных ритуалов. На такие ритуалы скидок обычно не делают (или делают, но редко), однако сами по себе, они являются акционными.

3. У настоящих магов "прайсов" нет и "ценники" они не вывешивают.
Спорить можно до посинения, но даже самые "настоященские" маги без прайсов и ценников на стене вам слету скажут стоимость гадания, диагностики или часа консультации в скайпе.
Да, стоимость любых мантических**и магических услуг основывается на количестве потраченного времени и усилий. Свое время, опыт и силы каждый практик оценивает по-разному. Однако, любой может вам сказать,сколько примерно будет стоить та или иная услуга. Правда, часто сказать стоимость можно только после диагностики, потому что когда обращается клиент с запросом: "хочу чистку, сколько это будет стоить?" Такого клиента сначала нужно посмотреть (на диагностике или иным образом - зависит от профиля мага) чтоб понять, есть ли у него вообще какие-либо проблемы и нужно ли там хоть что-то чистить. А если и нужно - то стоимость может варьироваться весьма значительно от малых сумм, при небольших проблемах, до десятков тысяч рублей при весьма сложных и длительных работах.
Возвращаясь к теме ценников, могу все же добавить, что если вы видите четкий прайс на магическую (не мантическую) работу на стене практика, к примеру:
приворот обычный 2500 руб
приворот на кладбище "черное венчание" 4000 руб
порча на осиновый кол - 1500 руб
и т.п.
Бегите от туда! Работы на подавление воли, как приворот, или на нанесение вреда, как порча, обычно стоят как средняя зарплата за 1-3 месяца в том регионе,где маг проживает. И недорогими не бывают в принципе. А вот стоимость чисток я встречала на вполне доступном уровне, особенно если работы там, совсем немного.

Ну и напоследок. К примеру, какой-то уважаемый вами практик, даже я, говорит вам, что вот так "трумаги"не делают. Проще говоря, настоящие практики так не поступают. Как бы там ни было, не принимайте ничьи слова на веру, думайте своей головой и делайте свои выводы.

Удачи и успешных практик!

*Если вы не знаете, что такое Колесо года - погуглите, википедия и самообразование - ваши друзья.
**И слово "мантика" тоже погуглите. Не стесняйтесь расширять горизонты.


Только пепел знает, что значит сгореть дотла (с) И.Бродский

Ответить

Вернуться в «Статьи Киры Пепел»