О чем молчат маги? Конспирация, идеализация, безопасность, личные проблемы

Статьи, заметки и размышления, написанные Кирой
Ответить
Кира Пепел
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:09
Контактная информация:

О чем молчат маги? Конспирация, идеализация, безопасность, личные проблемы

Сообщение Кира Пепел » 20 дек 2017, 05:16

О чем молчат маги? Конспирация, идеализация, безопасность, личные проблемы
Автор: Кира Пепел


Доброго времени суток! Сегодня мы с вам поговорим о том, о чем обычно мои коллеги молчат - о реальной жизни. Первое и основное, что вы скорее всего уже поняли - в магии все практики шифруются. У серьезного мастера на странице в лучшем случае его имя, в худшем и того нет. Реквизиты для оплаты заведены на имя друзей и родственников, реальные фото отсутствуют, даже город проживания очень часто указан неверный. Почему так?

Шифруемся мы не потому, что все шарлатаны, а потому что так безопасней для нас, наших семей и наших близких. Я не знаю мага, на которого бы не работали враги или конкуренты. И ни один серьезный практик не будет облегчать оным жизнь.

Да, почему-то это бывает очень неожиданное осознание для моих учеников. "На вас что, тоже порчи наводят, Кира, мы думали, вас это не касается" (почти дословная цитата). Касается. Причем магов это касается гораздо чаще и больше, чем большинства клиентов, приходящих к магам за помощью.

Но тут необходимо понимать, что в магию не идут из любопытства или от хорошей жизни. Чаще всего хорошими магами, как в Гарри Поттере, становится "мальчик, который выжил", с той лишь поправкой, что не обязательно речь идет именно о мальчиках. А итоге магами и мастерами обоих полов становятся чаще всего те, кто пережил магическую войну (часто и не одну), успешно решив свои проблемы.

Хотя подобные магические войны для многих коллег явление привычное, лично я была удивлена количеству желающих поставить на меня крадники или навредить порчами, когда только начала работать с клиентами в реальной жизни. А после, годы спустя, перейдя в виртуальное пространство, поняла, что тут все происходит полностью аналогично.

Поэтому, открытую информацию маги о себе не выставляют в целях безопасности.
У магов тоже в жизни бывают проблемы магического характера, но большинство давно научились держать это под контролем.
Продолжение следует завтра...

Удачи и успешных практик!


Только пепел знает, что значит сгореть дотла (с) И.Бродский

Кира Пепел
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:09
Контактная информация:

Re: О чем молчат маги? Конспирация, идеализация, безопасность, личные проблемы

Сообщение Кира Пепел » 20 дек 2017, 05:17

О чем молчат маги? Конспирация, идеализация, безопасность, личные проблемы - часть 2
Автор: Кира Пепел


Почему-то все всегда забывают, что мы реальные люди. Клиенты всегда думают, что мы не болеем, у нас не бывает плохого настроения, депрессий, безденежья, супругов, детей или родителей, выносящих нам мозг, ремонта в доме, переезда, соседей с ̶в̶и̶б̶р̶а̶т̶о̶р̶о̶м перфоратором. Маги всегда должны быть вежливы, работать быстро и задаром, уточняющих вопросов не задавать - он же маг, сам должен все знать, готовы помочь 24/7, потому что ваша жизнь важнее, чем личная жизнь мага.

Очень наболело, поэтому невероятно хочется просто сказать ̶и̶д̶и̶т̶е ̶в ̶ж̶о̶п̶у хватит нас идеализировать!

Мы обычные живые люди, у которых тоже бывают проблемы и своя жизнь. И жизнь практика для него важнее, чем жизнь клиента. Потому что если у практика придет со школы в слезах ребенок - ему проще перенести клиента на другое время - но выяснить, что происходит с ребенком, если у практика ссора с супругом, он отставит в сторону запланированный сегодня на вечер ритуал и пойдет лучше восстановит мир и гармонию в семье. Если болит голова, лучше не будет выходить онлайн, а отдохнет от монитора и т.п.

Жизнь и здоровье практика, его спокойствие и комфорт важны в первую очередь ему самому куда больше, чем спокойствие, здоровье и жизнь клиентов. Да, вам может быть сложно это понять, но хорошее гадание, диагностика или магическая работа могут быть только у практика, который спокоен, здоров и уравновешен. Поэтому относитесь с пониманием к тому, что у кого-то есть жизнь кроме клиентов. Если же вам нужно срочно, прям сейчас, а практик занят - либо заранее договоритесь с ним о специальном тарифе за срочность (уверяю, любой маг будет готов вас проконсультировать в любое время дня и ночи за сумму в 5-20 раз превышающую обычную стоимость консультации), либо просто ищите другого практика, который сейчас свободен.

Ну и последнее, что часто раздражает - не все маги решают свои бытовые проблемы магией. Эта всесильная вера некоторых клиентов в то, что все нужно решать магией, свойственна только новичку с мышлением потребителя.

Соседи сверлят днем в буднее время - поставлю я им ставчик на тишину. Заболела голова после ночи недосыпа - поставлю-ка я себе ставчик от боли. Не вышла лицом - поставлю морок на привлекательность. Вася не любит - сделаю приворот.

В итоге вы мешаете жить соседям, которые занимаются ремонтом в дневное рабочее время. Тратите силы на магию от головной боли, вместо того чтобы просто выспаться и отдохнуть. Ставя мороки, отказываетесь работать над собой физически и психологически. Уцепившись мертвой хваткой приворота в недооценившего вас Васю, теряете возможность выйти замуж за олигарха Петю.

Это я к тому, что когда некоторые клиенты ВДРУГ понимают, что у мага бывают совершенно обычные проблемы, как у большинства нормальных людей, для них это становится шоком и сразу рождается вопрос: почему же вы магией не справляетесь. Запомните, пожалуйста, не все маги в повседневной жизни используют магию. Если вы микробиолог, вы 24/7 с микроскопом не ходите и гвозди им не забиваете в обычной жизни.

Практик отличается от обывателя тем, что сведущ в магии, но грамотный практик также хорошо знает,когда эту самую магию использовать стоит, а когда нет и почему нет. В общем, как в хирургии: сначала учимся резать, потом учимся не резать, когда не надо.

Удачи и успешных практик!
Только пепел знает, что значит сгореть дотла (с) И.Бродский

Ответить

Вернуться в «Статьи Киры Пепел»