МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ ДЛЯ РЕБЕНКА

Ответить
Аватара пользователя
Lavinia
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 21:45
Контактная информация:

МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ ДЛЯ РЕБЕНКА

Сообщение Lavinia » 22 июн 2018, 22:06

НА ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ ОТ ДВЕНАДЦАТИ БЕД

Молитвенный щит для младенца может изготовить мать ребенка, его бабушка или крестные родители. Желательно, чтобы в изготовлении молитвенною щита принимали участие отец и дед младенца. Ибо для сотворения щита нужны две энергии: мужская и женская. Так же как и при зачатии любого живого существа. Важным фактором в создании щита являются чистая родительская любовь, вера в милосердие Божие и правильное использование полученных знаний. Основа любой молитвы — вера. Любое действие, любая молитва без веры — пусты.

Цель обряда — поставить молитвенную защиту над младенцем в первые годы его жизни, когда он еще слаб телом и душой Молитвенный щит защищает младенца от порчи и сглаза; молитвенный свод помогает ему расти, развиваться умственно и физически, не болеть.

Духовная подготовка к обряду.

Духовная подготовка — необходимое условие при выполнении любого молитвенного действия. Она дисциплинирует душу и тело. Приступать к обряду нужно с глубокой верой в милосердие Господа. Постоянное обращение к Господу наполняет душу любовью, человек начинает сверять свои мысли, поступки и дела с заповедями Божьими. Никогда не забывайте читать свод утренних и вечерних молитв, которые укрепляют душу и тело.

Предметы, необходимые для проведения обряда.

• Иконы: «Святая Троица», «Господь Вседержитель», «Пресвятая Богородица Казанская», «Ангел-хранитель», «Михаил Архангел».
• Церковные свечи в подсвечниках — 5 шт.
• Шерстяные нити — черная, красная, желтая (по 40см каждая).
• Лист бумаги, на котором следует написать имя и дату рождения младенца.
• Заготовки из картона (или другого материала) в форме круга диаметром 7см — 2 шт.
• Иглы маленькие — 2 шт.

Сборы помина, посещение храма.

Перед выполнением обряда обязательно сделайте помин своим кровным родственникам, воинам, погибшим за Отечество, и всем православным христианам. Помин соберите по мере сил. В него обязательно вкладывают печево: хлеб, пирог, печенье, пачку чайной заварки, сладости, конфеты, сахар, мед. Если помин совершается в мясоед, то в помине должны быть яйца как символ возрождения и нескончания века. Если есть возможность, положите в помин крупы, оливковое или подсолнечное масло.

Собрав помин, посетите храм. В храм приходите перед началом службы. Желательно в день изготовления щита пройти исповедь и причаститься. Перед началом службы напишите записки-обедни «О здравии» и «О упокоении» всех ваших сродников. В одной записке пишут не более 7-15 имен в родительном падеже. Над словами «Обедня о здравии» изображают православный восьмиконечный крест. После службы останьтесь на панихиду. Помин кладут на канун и после панихиды оставляют в храме.

Дополнительно с запиской «О здравии» закажите молебен Спасителю. Слово молебен означает «здравие», поэтому молебны заказывают только живым.
После службы, возвращайтесь домой молча, не пустословя, сохраняя благоговение и молитвенный настрой.

Последовательность выполнения обряда.

На столе, накрытом белой льняной скатертью, поставьте иконы, расположив их полукругом, на равном расстоянии друг от друга. Перед каждой иконой поставьте свечи в подсвечниках. Если вы проживаете в населенном пункте, где нет храма, попросите кого-нибудь заранее привезти вам церковные свечи либо используйте хозяйственные, предварительно намолив их.

Зажгите свечи перед иконами и начинайте читать Молитвенное обращение.
Молитвенное Обращение.

Господи, помоги! Господи, помоги! Господи, помоги! Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас! Святая Безначальная Животворящая Троица, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, будьте мне в помощь. Помогите и закройте младенца (имя ребенка) на двенадцать лет от двенадцати бед: от врага видимого и невидимого, от зла людскою, от сглазов, от порчи, от боли, от хвори, от родимца, от грыж, от завистников, от колдунов, от виритников. Закрой, Святая Троица, младенца (имя ребенка) по своему промыслу Божиему.
Матушка Владычица Пресвятая Богородица, заступись за младенца (имя младенца) перед престолом Божиим и помоги, закрой младенца (имя ребенка) на двенадцать лет от двенадцати бед: от врагов видимых и невидимых, от зла людского, от сглазов, от порчи, от боли, от хвори, от родимца, от грыж, от завистников, от колдунов, от виритников.
Михаил Архангел и ангел-хранитель, помогите, закройте младенца (имя младенца) на двенадцать лет от двенадцати бед: от врагов видимых и невидимых, от зла людского, от сглазов, от порчи, от боли, от хвори, от завистников, от колдунов, от виритников.
Святой (имя святого, чье имя носит младенец), заступись перед престолом Божиим за младенца (имя) и помоги держать Молитвенный щит над ним: от врагов видимых и невидимых, от зла людского, от сглазов, от порчи, от боли, от хвори, от родимца, от грыж, от завистников, от колдунов, от виритников.

Затем читайте Молитвенный свод на все подготовленные к обряду предметы.

Молитвенный свод обряда.

• Молитва «Отче наш».
• Молитва «Милосердия двери».
• Молитвенное призывание Святого, чье имя носит малыш.
• Молитва Михаилу Архангелу и всем бесплотным силам.
• Молитва ангелу-хранителю. Молитва «Отче наш».

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дождь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже, и мы оставлем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава, Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва «Милосердия двери».

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиеся на Тя да не погибнем, но да спасемся Тобою от бед. Ты бо еси спасение рода христианского.

Молитвенное призывание Святого, чье имя носит малыш.

Шли Бога о младенце (имя ребенка), святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе младенца (имя ребенка).

Молитва Михаилу Архангелу и всем Бесплотным силам.

Святый и Великий Архангеле Божий Михаиле, неисповедимыя и пресущественныя Троицы, первый во Ангелах предстоятелю, рода же человеческого приставниче и хранителю, сокрушивый с воинствы своими главу прегордаго Денницы на небеси и посрамляли выну злобу и коварство его на земли.
К тебе прибегаем с верою и тебе молимся с любовию; буди щит несокрушим и забрало твердо Святой Церкви и Православному Отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечом твоим от всех врагов, видимых и невидимых. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо, аще и многогрешнии есмы, обаче не хощем в беззакониих наших погибнути, но еже обратитися ко Господу и оживленым быти от Него на дела благая.
Озари убо ум наш светом лица Божия, иже выну сияет на молнеевиднем челе твоем, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти.
Укрепи благодатию Господнею слабую волю и немощное произволение наше, да, утвердившеся в законе Господнем, престанем прочее влаятися земными помыслы и похотения плоти, увлекающеся, по подобию несмысленных детей, скорогибнущими красотами мира сего, яко ради тленного и земного безумне забывати вечная и небесная.
Над всеми же сими испроси нам свыше Дух истинного покаяния, нелицемерную печаль по Бозе и сокрушение о гресех наших, да остающее нам число дней временного живота нашею иждивем не во угождении чувств и работе, страстем нашим, но во изглаждении зол, содеянных нами, слезами веры и сокрушения сердечного, подвигами чистоты и святыми делами милосердия.
Егда же приблизится час окончания нашего освобождения от уз бренного сего телесе, не остави нас, Архангеле Божий, беззащитных противу духов злобы поднебесных, обыкших преграждати душе человечестей восход в горняя, да, охраняеми тобою, безпреткновенне достигнем оных преславных селений райских, идеже несть печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная, и, сподобльшеся узрети пресветлое лице Всеблагого Господа и Владыки нашего, падше со слезами у ног Его, в радости и умилении воскликнем: слава Тебе, дражайший Искупителю наш, Иже за премногую любовь Твою к нам, недостойным, благоволил еси послати Ангелы Твоя в служение спасению нашему! Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю.

Святый ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене, грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не дождь места лукавому демону обладати мною насильством смертного сею телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся ми прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякою искушения противною, да ни в коем гресе прогневаю Бога, молися за мя ко Господу, да утвердит мя в опросе Своем, и да достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

• Возьмите в руки 2 иглы и соедините их крестом. Начинайте читать молитвенный наговор на иглы. Общий молитвенный свод на предметы, используемые в обряде, усиливается молитвенным наговором на иглы.

• Прочитав наговор, положите иглы крестом на стол перед иконами.

Молитвенный наговор на иглы.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
Встану я, раба Божия (свое имя), помолясь перед иконами святыми, пойду, перекрестясь Крестом Животворящим, из дверей в двери, из ворот в ворота. Выйду я в чисто поле, под красное солнце, под перекрой месяца, под часты звезды. В чистом поле стоит Алатырь-камень. За тем Алатырь-камнем радуга на небеса встает. Пойду по радуге, поднимусь на седьмое небо, на святые небеса. Там Небесный Иерусалим, в нем служба идет. На Престоле Господь Вседержитель сидит. Херувимы и серафимы Престол держат, все небесные силы Господу Славу поют.
Подойду я, раба Божия (имя), поближе, поклонюсь Господу Вседержителю пониже. Господь Иисус Христос, о младенце (имя) молю материнскою молитвою. Господи Иисусе Христе, помоги, утверди Молитвенный щит над младенцем (имя), рожденным, крещенным, молитвенным.
Перед Престолом Божиим Царица Небесная, Молитвенница и Заступница, Матерь Божия Казанская стоит. Подойду к ней поближе, поклонюсь ей пониже. Матушка Заступница, помоги, заступи перед Господом о младенце (имя), рожденном, крещенном, молитвенном. Ты. Сына Своего Господа на Кресте видала, со Креста Его снимала. Сердцем страдала, слезы проливала. Я, раба Божия (имя), о младенце (имя) молю, сердцем скорблю, на Тебя уповаю, Господа в помощь призываю.
Перед Престолом Божиим Михаил Архангел стоит, со всеми небесными силами. Господу они Славу поют. Михаил Архангел со огненным мечем, помоги, рассеки на двенадцать лет все двенадцать бед. Ангел-хранитель, укрой своими крылами младенца (имя), рожденного, крещенного, молитвенного на двенадцать лет от двенадцати бед.
Спущусь со Святых небес до Алатырь-камня. За Алатырь-камнем кузница стоит, в ней кузнец молитвенные щиты кует со молитвою и Божиим крестом. Подойду к нему поближе, поклонюсь Божиему работнику пониже. Кузнец, кузнец, ты выкуй для младенца (имя) молитвенный щит на двенадцать лет от двенадцати бед. Тебе Господь в руки дал ремесло — железо мять, щиты людям на защиту ковать. Ты вложи в горячее железо молитву мою материнскую. На щите выкуй Крест, на нем Господь страдал, свою кровь за нас проливал. Щит, молитва и Крест закроют младенца (имя) на двенадцать лет от двенадцати бед.
Слово мое крепко и лепко, дело свое закрою на ключ. Ключ схороню под Алатырь-камнем. Никто не сможет младенца (имя) открыть, его Молитвенный щит разбить. Дело и слово злое, лихое Крест разобьет, молитва сотрет.
Аминь. Аминь. Аминь.

• Возьмите в руки три нити: черную, желтую и красную. Свяжите общим узлом три нити вместе и, читая молитвенный наговор на нити, сплетите их косичкой.

Молитвенный наговор на нити.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
В чистом поле хата стоит. В хате той Святой Крест и Икона висит. В хате той бабка Соломонида живет. Она младенцев на свет Божий принимает, их от хвори заговаривает. Бабка Соломонида нити прядет для младенцев, соединяет здоровье, счастье и судьбу. Черная нить — от беды, красная — для судьбы, желтая — для счастия. Бабка Соломонида три нити сплетает для младенца (имя), рожденного, крещенного, молитвенного на двенадцать лет от двенадцати бед.
Слово Божие со мной, Божией рабой (имя), и младенцем (имя) всегда и во веки веков. Аминь моему делу и слову.

• Возьмите в руки наговоренные иглы и нити. Иглы положите на ладонь правой руки, а нити — на ладонь левой руки. Ладони согните лодочкой и читайте Молитвенный наговор на младенца по полу. Прочитав, положите иглы и нити на стол перед иконами.

Молитвенный наговор на щит для младенца-девочки.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
Выйду я, Божия раба (имя), в чистое поле. В чистом поле Божий Храм стоит. В Храме том золотой Престол, на нем сидит Матерь Божия, Дева Мария. У Престола стоят мученица Варвара и мученица Екатерина, Параскева Пятница и мученица Анастасия. Подойду я к Матери Божией поближе, поклонюсь Ей до земли. Матерь Божия, в веках Благословенная! Перед Тобою на коленях стою, о младенце (имя) Тебя молю. Матерь Божия, Дева Мария, Тебя семь стрел сердце пронзили. Сына Твоего, Господа нашего, на Кресте распяли, с Креста снимали, пеленами повивали. Через три дня Господь воскрес. Верую в Господа Иисуса Христа. И Тебя, Матерь Божия, Дева Мария, о младенце (имя) молю. Матерь Божия, Дева Мария, Ты покрой Покровом своим младенца (имя) на двенадцать лет от двенадцати бед.
Мученица Варвара и мученица Екатерина, мученицы Параскева Пятница и Анастасия, вы у Престола Божией Матери стоите, милосердие и любовь Ее зрите. Помогите мне, Божией рабе (имя), молите Божию Матерь, Деву Марию, о младенце (имя) и закройте младенца (имя) на двенадцать лет от двенадцати бед. Чтобы младенец (имя) была здорова и красива, весела и счастлива, ручки ее счастье крепко держали, ножки ее по судьбе резво шагали. Сама Божия Матерь Свой Покров держит над младенцем (имя) на двенадцать лет от двенадцати бед. Мученицы Варвара и Екатерина, мученицы Параскева Пятница и Анастасия младенца (имя) закрывают на двенадцать лет от двенадцати бед.
Слово мое лепко, дело мое крепко. Ключ от дела моего под Престолом Божиим лежит. Четыре угла его стерегут. Никто ключ не найдет, дело мое не разомкнет. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитвенный наговор на щит для младенца-мальчика.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
В чистом поле Храм Божий стоит. В нем Престол золотой. На нем Господь Вседержитель сидит. У Престола Божия стоят князь Владимир, мученик Иоанн Воин, Александр Невский и Симеон Богоприимец, Славу и Милость Божию видят-зрят.
Подойду я, Божия раба (имя), к Господу Вседержителю поближе, поклонюсь ему в ножки пониже. Господь Милосердный, Господь Вседержитель, Господь Зиждитель и Господь Творец. Молю Тебя, Господи, я, Божия раба (имя), о младенце (имя). Будь Ты, Господи, младенцу (имя) Крепостию и Защитою на двенадцать лет от двенадцати бед.
Симеон Богоприимец, ты Господа на руках своих держал, прошу тебя, возьми и моею ребенка, младенца (имя), на руки свои на двенадцать лет от двенадцати бед. Князь Владимир, ты Русь святую крестил, заступи за младенца (имя) перед Господом Творцом со Святым Крестом.
Мученик Иоанн Воин и Александр Невский, своим копьем и мечом закройте младенца (имя) на двенадцать лет от двенадцати бед.
Слово мое лепко, дело мое крепко. Ключ от дела моего схороню под Престолом Божиим. Четыре угла ключ стерегут. Никто ключ не найдет, мое дело не разомкнет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.

• Возьмите в руки заготовку из картона красного цвета диаметром 7см, промажьте внутреннюю сторону клеем ПВА, положите на клей крестом две иглы. Возьмите в руки косичку из ниток. Расположите косичку по окружности, как можно ближе к краю. Остаток косички оставьте петлей; косичка должна быть замкнутой. Намажьте клеем вторую половину заготовки и соедините клеевыми сторонами вместе. Положите под пресс.

• Пока Молитвенный щит сохнет, прочитайте Благодарственную молитву за помощь в создании щита.

Благодарственная молитва.

Святая Безначальная и Животворящая Троица, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой! Я благодарю Тебя, Святая Троица, за то, что слышишь молитву мою и всегда приходишь мне в помощь.
Матушка Заступница, Пресвятая Богородица, я благодарю Тебя за помощь Твою мне, рабе Божией (имя).
Михаил Архангел, ангел-хранитель, святой (имя), благодарю вас за то, что слышите молитву мою и всегда приходите мне в помощь.
Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже, во всех святых Твоих! Аминь. Аминь. Аминь.

• Подождите, пока догорят свечи. Используя в работе маленькие свечи, обязательно кладите запас, чтобы хватило до конца обряда.

• Готовый Молитвенный щит разместите в изголовье или в углу кроватки, повесив его на петельке. Относиться к щиту нужно бережно.

Молитвенный щит лучше всего намаливать сразу после рождения ребенка. Но так как женщина сорок дней после родов не может ходить в храм, на службу должны прийти отец или бабушка младенца. Они же делают помин.

Можно начинать работать и после 40 дней. Однако чем раньше вы создадите Молитвенный щит, тем лучше для вашего младенца. Намаливая щит, помните о состоянии души. Вы должны просить Господа сердцем и душою, уповая на Его милосердие и любовь.



Ответить

Вернуться в «Обряды сестер Соболь»